Юлия Трясунова, Директор по работе с персоналом и кадровой поддержке Inventive Retail Group, рассказывает о том, чем занимается HR, как построен рекрутмент и каких результатов удалось добиться за несколько лет.
- Не надо искать уникальное решение, один инструмент, с которым будет работать рекрутер. Оно не даст всего нужного функционала.
- Каждый в команде рекрутмента понимает, как устроена IT инфраструктура решений для HR, и готов работать с IT командами внутренними и внешними подрядчиками, а также знает и понимает азы проектного менеджмента.
- Настраивайте интеграции между всеми вашими системами, чтобы обеспечить обмен данными. Это позволит собирать статистику для дальнейшего анализа.
- Собирайте все цифры, которые можете. Потом решите, что с ними делать. Если жирными мазками, то мы считаем: точность найма, сроки подбора, текучесть, заполненность штата, обученность, процент прохождения аттестации, процент промоушенов, результативность.
- Кандидат ничем не отличается от клиента. Будьте клиентоориентированными. В этом помогает нарисовать и проанализировать CJM (candidate journey map). Опыт кандидата должен быть простым и приятным.
- Внедряйте XOR. Нам он сильно помог сократить временные затраты на предварительный отбор, а также положительно повлиял на развитие опыта кандидата. XOR сейчас обрабатывает все отклики кандидатов, проводит предварительные виртуальные собеседования и передает всю информацию в ATS / CRM систему.